Skip to main content

Featured Post

Cara Membuat Pastel Panggang Resep Masakan Mama

PASTEL PANGGANG Haloo...!!! sahabat mama kembali lagi nih bersama saya di http://www.mamanikmat.blogspot.com.  dengan sebuah resep yang nimat dan pastinya mudah untuk dikerjakan dirumah.  "Baca juga cara membuat kepiting bola-bola" Baik pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasarkkan kentang segar, dan beberapa taburan sosis yang siap mengunggah selera kita, nama resepnya adalah Pastel Panggang. Tanpa menunggu waktu yang lama berikut resep dana cara membuatnya : Bahan : 1 kg kentang potongan sosis sesuai selera 1 kaleng kecil jamur 1 buah bawang bombai garam secukupnya merica secukupnya pala secukupnya 2 sendok makan mentega 1 butir telur ayam 1 sendok makan mentega untuk menumis "Baca juga cara membuat udang manis" Cara Membuat : Cuci bersih kentang segar tersebut lalu kemudian direbus sampai empuk. Kupas kulitnya selagi hangat lalu hancurkan. Tambahkan 2 sendok mentega,garam,merica,pala dan

Cara Membuat Kue Pandan Hijau "Resep Masakan Mama"

KUE PANDAN HIJAU
Pandan merupakan tanaman yang memiliki aroma khas yang sangat menarik dan palik banyak digunakan sabagai campuran pada olah makanan. Karena aroma nya yang nikmat ini pandan digunakan sebagai campuran olahan kue dimana aroma pandan ini dapat memberikan cita rasa yang berbeda dari kue yang lainnya. 


Tak hanya sebagai penambah cita rasa pandan pun juga biasanya digunakan sebagai pewarna alami pada makanan karena warna hijau alami yang diciptakannya dapat membuat makanan yang diolah menjadi tampak menarik perhatian. Nah kali ini mama kan memberikan resep olahan kue pandan hijau yang nikmat, berikut persiapan dan cara kerjanya.


Bahan-bahan :

  • 10 butir putih telur
  • 1 sendok teh garam
  • 225 gram gula pasir
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 275 gram terigu
  • 3 sendok teh bawking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh vanili
  • 8 kuning telur
  • 150 cc minyak goreng
  • 225 cc air pandan (kira-kira dari 25 lembar daun pandan)
  • 4 sendok makan coklat roti

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur dan masukkan garam secukupnya.
  2. Masukkan juga gula pasir secukupnya sambil terus dikocok.
  3. Setelah itu adonan bewarna putih dan kaku , tambahkan cream of tartar lalu sisihkan.
  4. Dalam tempat yang berbeda camprkan terigu ,baking powder,soda kue,vanili,kemudian masukkan kuning telur dan minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
  5. Tuangkan sedikit demi sedikit air daun pandan .
  6. Setelah tercampur masukkan juga sedikit demi sedikit kocokan putih telur tadi.
  7. Siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti untuk chiffon cake agar adonan tidak menetes keluar.
  8. Tuangkan adonan kedalam loyang sedikit demi sedikit sambil ditaburi coklat roti.
  9. Panggang dalam oven panas kira-kira selama 60 menit
  10. Keluarkan dari oven lalu kelurkan juga kuenya dari loyang kemudian biarkan sampai dingin.
  11. Jika sudah dingin potong kue pandan hijaunya kira-kira setebal 3 cm .
  12. Hidangkan kue pandan hijau ini bersama keluarga.

Kue pandan hijau ini paling nikmat jika dikomsumsi pada sore hari sambil ditemani segelas susu,kopi,ataupun teh bersama keluarga. Nah itu lah resep tentang membuat kue pandan hijau semoga resep ini membantu kalian dalam memilih hidangan yang cocok untuk keluarga anda di sore hari.

----Selamat Memasak----

Comments

Popular Posts