Skip to main content

Featured Post

Cara Membuat Pastel Panggang Resep Masakan Mama

PASTEL PANGGANG Haloo...!!! sahabat mama kembali lagi nih bersama saya di http://www.mamanikmat.blogspot.com. dengan sebuah resep yang nimat dan pastinya mudah untuk dikerjakan dirumah. 

"Baca juga cara membuat kepiting bola-bola"
Baik pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasarkkan kentang segar, dan beberapa taburan sosis yang siap mengunggah selera kita, nama resepnya adalah Pastel Panggang. Tanpa menunggu waktu yang lama berikut resep dana cara membuatnya :
Bahan :

1 kg kentangpotongan sosis sesuai selera1 kaleng kecil jamur1 buah bawang bombaigaram secukupnyamerica secukupnyapala secukupnya2 sendok makan mentega1 butir telur ayam1 sendok makan mentega untuk menumis"Baca juga cara membuat udang manis"
Cara Membuat : Cuci bersih kentang segar tersebut lalu kemudian direbus sampai empuk.Kupas kulitnya selagi hangat lalu hancurkan.Tambahkan 2 sendok mentega,garam,merica,pala dan aduk/remas sampai rata.Panaskan mentega lalu goreng bawang…

Cara Membuat Kol Gulung "Resep Masakan Mama"

KOL GULUNG
Sayuran memanglah kebutuhan pokok yang harus dipenuhi karena kandungan dalam sayuran itu sangat baik bagi pertumbuhan dan sayuran tersebut akan melengkapi nutrisi yang baik untuk tubuh agar tubuh kita tetap dalam keadaan sehat dan mampu melakukan aktifitas dengan sangat baik di setiap harinya, maka dari itu kita harus mengkomsumsi sayuran dalam setiap jam makan kita.


Nah kali ini mama akan memberikan resep yang sangat menarik untuk kalian coba di rumah cara buatnya pun cukup mudah dan hasilnya pun akan terasa lebih nikmat jika kita melakukannya secara serius, berikut resepnya :

Membuat kol gulung
Bahan :

  • 300 gram daging cincang (sesuai keinginan)
  • 300 gram kentang
  • 5 butir telur ayam
  • 15 lembar daun kol (gunakan daun kol yang lebar-lebar)
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • garam
  • merica
  • pala
  • bumbu penyedap
  • mentega (digunakan dalam penumisan)
Cara membuat :
  1. Cuci kentang sampai bersih kemudian rebus hingga empuk.
  2. Kupas kulit kentang kemudian haluskan.
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga matang.
  4. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan bawang yang sudah ditumis dan juga tambahkan daging cincang dan bumbu-bumbu penyedap.
  5. Terakhir masukka telur lalu aduk sampai tercampur rata.
  6. Berikutnya daun kol dilemaskan dulu dengan cara memasukkannya kedalam air panas.
  7. Ambil satu lembar daun kol lalu beri ditengahnya kira-kira sebanyak satu sendok makan adonan daging cincang yang sudah dibuat sebelumnya lalu libat daun kol untuk menutupi adonan tersebut dengan cara menyerupai lipatan amplop.
  8. Kemudian kukus kira-kira selama 15 menit.
  9. Hidangkan dan santap bersama keluarga tercinta, paling nikmat menimatinya dengan saus.
Cara membuat saus kol gulung
Bahan :
  • 4 buah bawang merah (yang sudah dihaluskan)
  • 3 siung bawang putih (yang sudah dihaluskan)
  • garam
  • merica
  • pala
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 gelas santan dari 1/4 kelapa
  • kayu manis
  • mentega (digunakan untuk menumis)
Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih,
  2. Campurkan kedalam santan dan tambahkan garam,merica,pala,kecap manis.
  3. Kemudian didihkan hingga matang.
  4. Saus siap disajikan bersama kol gulung yang telah dibuat.
Nah itulah resep masakan yang mama bisa tuliskan untuk kalian penikmat sayuran dan juga buat kalian yang sedang hobi memasak inilah salah satu resep yangh mungkin bisa membuat anda semakin termotifasi dalam melakukan aktifitas memasak semoga saja resep kali ini berguna buat kalian.
----Selamat Memasak----

Popular Posts