Skip to main content

Featured Post

Cara Membuat Pastel Panggang Resep Masakan Mama

PASTEL PANGGANG Haloo...!!! sahabat mama kembali lagi nih bersama saya di http://www.mamanikmat.blogspot.com.  dengan sebuah resep yang nimat dan pastinya mudah untuk dikerjakan dirumah.  "Baca juga cara membuat kepiting bola-bola" Baik pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasarkkan kentang segar, dan beberapa taburan sosis yang siap mengunggah selera kita, nama resepnya adalah Pastel Panggang. Tanpa menunggu waktu yang lama berikut resep dana cara membuatnya : Bahan : 1 kg kentang potongan sosis sesuai selera 1 kaleng kecil jamur 1 buah bawang bombai garam secukupnya merica secukupnya pala secukupnya 2 sendok makan mentega 1 butir telur ayam 1 sendok makan mentega untuk menumis "Baca juga cara membuat udang manis" Cara Membuat : Cuci bersih kentang segar tersebut lalu kemudian direbus sampai empuk. Kupas kulitnya selagi hangat lalu hancurkan. Tambahkan 2 sendok mentega,garam,merica,pala dan

Resep dan Cara Membuat Schotel Singkong

CARA MEMBUAT SCHOTEL SINGKONG
Diantara kalian ada tidak yang suka makan singkong, nah kita tau kan kalau singkong itu adalah sebuah bahan makanan yang berasal dari jenis umbi-umbian yang mengandung beberapa kandungan penting seperti kandungan karbohidrat yang mampu membantu kebutuhan asupan dalam tubuh kita. Nah biasanya singkong itu sering direbus,digoreng, bahkan di bakar tapi kali ini mama akan memberikan resep yang sangat mudah dan tentunya nikmat . nah berikut mama akan menuliskan resep dan cara membuat schotel singkong.



Bahan-bahan :

  • 1 kg singkong dicincang kasar
  • 1 potong dada ayam, potong-potong kasar
  • 6 butir telur ayam
  • 2 gelas santan kental
  • 1 gelas kaldu ayam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan irisan daun seledri
  • 3 siung bawang putih,dicincang halus
  • 6 siung bawang merah,diiris
  • garam
  • vetsin 
  • pala
  • lada secukupnya
  • margarine untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Singkong yang sudah dicincang dikukus sampai matang.
  2. Angkat,sisihkan lalu panaskan margarine.
  3. Tumis bawang putih sampai harum dan masukkan juga bawang merah.
  4. Setelah kuning masukkan daging ayam.
  5. Aduk sambil masukkan santan dan kaldu sampai mendidih.
  6. Masukkan singkong bersama bumbu-bumbu yang dihaluskan gula pasir,seledri,dan vetsin.
  7. Setelah airnya kering angkat lalu masukkan 5 butir kocokan telur kedalam adonan singkong.
  8. Olesi loyang dengan margarine lalu tuangkan adonan tersebut dan olesi permukaannya dengan kuning telur.
  9. Panggang dalam oven hingga matang.
  10. Setelaah matang hidangkan bersama keluarga tercinta.

Nah bagaimana apakah resep kali ini berguna buat penikmat singkong seperti kalian jika resep ini bermanfaat silahkan kalian share ke teman-teman kalian biar kita bisa sama-sama memasak dan menikmati hidangannya bersama keluarga kita.
----Selamat Memasak----

Comments

Popular Posts