Skip to main content

Featured Post

Cara Membuat Pastel Panggang Resep Masakan Mama

PASTEL PANGGANG Haloo...!!! sahabat mama kembali lagi nih bersama saya di http://www.mamanikmat.blogspot.com. dengan sebuah resep yang nimat dan pastinya mudah untuk dikerjakan dirumah. 

"Baca juga cara membuat kepiting bola-bola"
Baik pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasarkkan kentang segar, dan beberapa taburan sosis yang siap mengunggah selera kita, nama resepnya adalah Pastel Panggang. Tanpa menunggu waktu yang lama berikut resep dana cara membuatnya :
Bahan :

1 kg kentangpotongan sosis sesuai selera1 kaleng kecil jamur1 buah bawang bombaigaram secukupnyamerica secukupnyapala secukupnya2 sendok makan mentega1 butir telur ayam1 sendok makan mentega untuk menumis"Baca juga cara membuat udang manis"
Cara Membuat : Cuci bersih kentang segar tersebut lalu kemudian direbus sampai empuk.Kupas kulitnya selagi hangat lalu hancurkan.Tambahkan 2 sendok mentega,garam,merica,pala dan aduk/remas sampai rata.Panaskan mentega lalu goreng bawang…

Cara Membuat Dadar Pelangi Singkong Resep Masakan Mama

DADAR PELANGI SINGKONG
Haloo...!!! sahabat mama demi menyambut bulan ramadhan yang sebentar lagi sudah dekat kira-kira mama punya rencana apa untuk berbuka dengan yang manis-manis tapi tidak merogoh kocek mahal dan pastinya punya cita rasa yang nikmat,




Tak perlu khawatir kali ini mama akan memberikan sebuah resep unik berwarna manis dan tentu saja mudah untuk dibuat dirumah, yah nama resepnya adalah dadar pelangi yang berbahan dasarkkan singkong, dibalik warnanya yang menarik dan nyentrik kegunaan bahan dasar resep ini bagi pertumbuhan manusia sangatlah cocok karena di setiap kandungan singkong terdapat banyak kegunaan bagi kessehatan tubuh kita, baik tanpa perlu banyak bicara lagi silahkan anda catat resep di bawah ini.

Bahan :

  • 1/2 kg singkong
  • 1/4 kg gula merah
  • 1/2 butir kelapa muda
  • pewarna kue

Cara Membuat :
  1. Kupas singkong lalu kemudian cuci hingga betul-betul bersih.
  2. Kemudian berikutnya parut singkong tersebut.
  3. Setelah selesai di parut berikan pewarna kue sesuai selera warna yang anda inginkan.
  4. Kemudian ratakan tipis-tipis ditutup panci yang airnya telah mendidih selama 2 menit.
  5. Setelah 2 menit angkat dan sisihkan sebagai kulit adonan.
  6. Gula merah diiris halus lalu kemudian di campurkan dengan kelapa parut yang dijadikan sebagai isi.
  7. Setelah isi atau adonan telah jadi silahkan anda masukkan kedalam kulit yang sudah dibuat sebelumnya.
  8. Gulug kulit tersebut hingga berbentuk sesuai gambar yang ada di resep ini.
  9. Kemuadian sajikan bersama keluarga.

Nah itulah resep singkat mudah dan nikmat dari mama, resep kali ini paling nikmat jika di komsumsi pada pagi hari sebagai sarapan dan ditemani denan segelas susu hangat, dan di sore hari sebagai makanan cemilan ditemani dengan segelas teh hangat, gimana mama nikmat kan, jika resep kali ini bermanfaat silahkan anda bagikan ke teman-teman anda atau silahkan anda klik disini untuk melihat resep lainnya, bisa juga dengan memlih kategori resep yang ada di atas atau bawah artikel ini semoga bermanfaat.
----Selamat Memasak----

Popular Posts