Skip to main content

Featured Post

Cara Membuat Pastel Panggang Resep Masakan Mama

PASTEL PANGGANG Haloo...!!! sahabat mama kembali lagi nih bersama saya di http://www.mamanikmat.blogspot.com.  dengan sebuah resep yang nimat dan pastinya mudah untuk dikerjakan dirumah.  "Baca juga cara membuat kepiting bola-bola" Baik pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasarkkan kentang segar, dan beberapa taburan sosis yang siap mengunggah selera kita, nama resepnya adalah Pastel Panggang. Tanpa menunggu waktu yang lama berikut resep dana cara membuatnya : Bahan : 1 kg kentang potongan sosis sesuai selera 1 kaleng kecil jamur 1 buah bawang bombai garam secukupnya merica secukupnya pala secukupnya 2 sendok makan mentega 1 butir telur ayam 1 sendok makan mentega untuk menumis "Baca juga cara membuat udang manis" Cara Membuat : Cuci bersih kentang segar tersebut lalu kemudian direbus sampai empuk. Kupas kulitnya selagi hangat lalu hancurkan. Tambahkan 2 sendok mentega,garam,merica,pala dan

Cara Membuat Udang Manis "Resep Masakan Mama"

UDANG MANIS
Udang merupakan salah satu hewan laut dimana kandungan protein dalam tubuhnya sangat tinggi sehingga hewan tersebut dinobatkan sebagai salah satu makanan terpopuler dikelas makanan olahan seafood. 


Karena keungulannya itu maka dijaman sekarang ini olahan daging udang sangat banyak dan bermacam-macam jenis serta rasa yang dihasilkan dari setiap jenis makanan berbeda-beda dan nikmat jika dihidangkan selagi dalam keadaan panas. Nah kali ini mama akan memberikan olahan masakan daging udang yang bernama Udang Manis. Berikut persiapan dan cara membuatnya.


Bahan :

  • 500 gram udang yang besar, (dibuang kulitnya tapi udangnya tinggal)
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • merica
  • bumbu penyedap
  • 150 gram terigu
  • 4 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
  1. Belah punggung udang dan keluarkan kotorannya.
  2. Tambahkan kedalam udang garam,bumbu penyedap,merica,dan minyak wijen.
  3. Aduk sampai rata biarkan hingga bumbu meresap masuk kedalam daging udang.
  4. Cairkan tepung terigu dan air secukupnya, dan tambahkan 4 sendok minyak goreng.
  5. Sebelum digoreng udang dicelup dulu kedalam campuran terigu.
  6. Goreng udang dalam minyak yang panas.
  7. Goreng hingga warnanya kuning kecoklat-coklatan.
  8. Hidangkan dengan menggunakan saus.
Kerana olahan ini menggunkan saus agar lebih nikmat, berikut cara membuat saus untuk melengkapi pembuatan udang manis ini.


Bahan :
  • 5 sendok makan cuka
  • 8 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan gula pasir
  • garam
Cara Membuat :
  1. Panaskan wajan di atas api yang sedang.
  2. Lalu campurkan semua bahan yang telah disiapkan.
  3. Kemudian aduk-aduk hingga semua bahan menjadi rata sempurna.
  4. Biarkan hingga mendidih sambil terus diaduk.
  5. Jika sudah mendidih matikan api.
  6. Tuangkan saus kedalam olahan udang manis yang telah dibuat sebelumnya.
  7. Udang manis siap hidangkan dan paling nikmat jika di komsumsi bersama keluarga tersayang.

Nah itulah cara membuat olahan udang yang sangat nikmat jika kalian tertarik silahkan kerjakan dirumah , jadikan masakan anda sebagai penghubung cinta keluarga yang manis seperti nikmatnya olahan udang manis ini :)..

----Selamat Memasak----

Comments

Popular Posts