Skip to main content

Featured Post

Cara Membuat Pastel Panggang Resep Masakan Mama

PASTEL PANGGANG Haloo...!!! sahabat mama kembali lagi nih bersama saya di http://www.mamanikmat.blogspot.com. dengan sebuah resep yang nimat dan pastinya mudah untuk dikerjakan dirumah. 

"Baca juga cara membuat kepiting bola-bola"
Baik pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasarkkan kentang segar, dan beberapa taburan sosis yang siap mengunggah selera kita, nama resepnya adalah Pastel Panggang. Tanpa menunggu waktu yang lama berikut resep dana cara membuatnya :
Bahan :

1 kg kentangpotongan sosis sesuai selera1 kaleng kecil jamur1 buah bawang bombaigaram secukupnyamerica secukupnyapala secukupnya2 sendok makan mentega1 butir telur ayam1 sendok makan mentega untuk menumis"Baca juga cara membuat udang manis"
Cara Membuat : Cuci bersih kentang segar tersebut lalu kemudian direbus sampai empuk.Kupas kulitnya selagi hangat lalu hancurkan.Tambahkan 2 sendok mentega,garam,merica,pala dan aduk/remas sampai rata.Panaskan mentega lalu goreng bawang…

Cara Membuat Puding Singkong Manik-Manik "Resep Masakan Mama"

PUDING SINGKONG MANIK-MANIK
Siapa sih yang tak kenal makanan yang lembut satu ini yah, namanya adalah puding manik-manik yang memiliki cita rasa tersendiri dimana tekstur dari makanan ini sangat lah lembut dan manis. Walaupun makanan ini dikatakan lembut, bukan berarti makanan ini aneh tapi  makanan yang satu ini memiliki kelebihan karena makanan ini sangatlah mudah dicerna oleh tubuh manusia. 


Nah pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep tentang cara membuat puding manik-manik yang sangat nikmat , berikut resep dan cara membuatnya .


Bahan :

  • 350 gram singkong parut
  • 250 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar (ager-ager)
  • 4 gelas santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili
  • 1/2 ons kismis
  • 1/2 ons sukade
  • pewarna kue

Cara Membuat :
  1. Masak santan hingga mendidih, lalu angkat.
  2. Campurkan dengan satu bersama singkong parut , vanili, ager-ager, gula pasir, garam dan santan.
  3. Siapkan loyang lalu olesi dengan mentega.
  4. kemudian taburkan kismis da sukade diatas loyang.
  5. Tuangkan adonan singkong yang sudah dibuat tadi kemudian kukus selama 60 menit.
  6. Beri hiasan sesuai selesa seperti tambahan beberapa buah atau yang lainnya (jika perlu).
  7. Setelah pengukusan selesai keluarkan lalu diamkan sampai dingin.
  8. Setelah dingin potong ukuran puding sesuai selera masing-masing.
  9. Hidangkan bersama keluarga tercinta.

Nah puding ini adalah sebuah olahan makanan pokok tradisional yang telah diinovasi sedemikian mungkin hingga tercipta rasa yang nikmat bagi setiap konsumennya, semoga saja resep yang mama berikan ini berguna untuk memperkuat kemampuan anda dalam memasak.
----Selamat Memasak----

Popular Posts