Skip to main content

Featured Post

Cara Membuat Pastel Panggang Resep Masakan Mama

PASTEL PANGGANG Haloo...!!! sahabat mama kembali lagi nih bersama saya di http://www.mamanikmat.blogspot.com.  dengan sebuah resep yang nimat dan pastinya mudah untuk dikerjakan dirumah.  "Baca juga cara membuat kepiting bola-bola" Baik pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasarkkan kentang segar, dan beberapa taburan sosis yang siap mengunggah selera kita, nama resepnya adalah Pastel Panggang. Tanpa menunggu waktu yang lama berikut resep dana cara membuatnya : Bahan : 1 kg kentang potongan sosis sesuai selera 1 kaleng kecil jamur 1 buah bawang bombai garam secukupnya merica secukupnya pala secukupnya 2 sendok makan mentega 1 butir telur ayam 1 sendok makan mentega untuk menumis "Baca juga cara membuat udang manis" Cara Membuat : Cuci bersih kentang segar tersebut lalu kemudian direbus sampai empuk. Kupas kulitnya selagi hangat lalu hancurkan. Tambahkan 2 sendok mentega,garam,merica,pala dan

Cara Membuat Bakpau Isi Daging "Resep Masakan Mama"

BAKPAU ISI DAGING
Masakan khas dari negeri asia ini adalah sebuah olahan tepung terigu yang berisikan aneka macam bahan-bahan tambahan seperti daging,sayuran,dan beberapa olahan lainnya. dengan bentuknya yang bulat berwarna putih mencerminkansebuah makanan yang sehat dan terlihat menggoda. 


Walapun bentuknya yang lumayan simpel makanan yang satu ini sngatlah nikmat jika dijadikan sebuah makanan untuk sarapan pagi ataupun makanan untuk malam harinya. Nah kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang mudah dilakukan untuk membuat bakpau isi daging tersebut. Berikut resep dan cara kerjanya.


Bahan
Pembuatan Kulit :

  • 1 sendok makan gist
  • 200 cc air hangat
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 450 gram terigu
  • 3 sendok makan minyak goreng
Pembuatan Isi :
  • 3 potong dada ayam yang diambil dagingnya lalu dicincang
  • 5 siung bawang putih yang telah dihaluskan
  • 2 sendok makan minyakwijen untuk menumis
  • garam
  • merica
  • bumbu penyedap
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1/2 gelas air putih

Cara Membuat :
Pembuatan Kulit :
  1. Cairkan gist dengam menggunakan air hangat sebanyak 50 cc , 1 sendok makan gula pasir, dan 3 sendok makan terigu.
  2. Aduk-aduk kemudian jemur kira-kira 20 menit (sampai tercipta buih).
  3. Campurkan adonan gist dengan sisa terigu, sisa gula pasir dan 3 sendok makan minyak goreng.
  4. Uleni sambil dituangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket.
  5. Tutup menggunakn lap basah dan diamkan selama kurang lebih 2 jam.
  6. Gulung adonan kemudian potong atau dibagi sebesar yang dikehendaki.
  7. Ambil satu potong dan isi tengahnya dengan satu sendok makan isi daging, kemudian tutup adonan sampai bulat dan berikan kertas minyak didasarnya biarkan kira-kira selama 15 menit.
  8. Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya.
  9. Kukus selama kira-kira 15 menit.
Pembuatan Isi :
  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih sampai aromanya harum kemudian masukkan daging ayam dan tambahkan merica,garam,dan bumbu penyedap.
  2. Aduk-aduk dan tambahkan air.
  3. Terakhir masukkan tepung kanji yang telah dicairkan.
  4. Jika airnya sudah terhisap angkatlah adonan isi tersebut.

Nah selesai sudah mama menuliskan resep bakpau isi daging tersebut , berikutnya sisa anda yang menyelesaikan masakan ini semoga saja apa yang mama berikan mampu meningkatkan skil memasak kalian.
----Selamat Memasak----

Comments

Popular Posts