Skip to main content

Featured Post

Cara Membuat Pastel Panggang Resep Masakan Mama

PASTEL PANGGANG Haloo...!!! sahabat mama kembali lagi nih bersama saya di http://www.mamanikmat.blogspot.com.  dengan sebuah resep yang nimat dan pastinya mudah untuk dikerjakan dirumah.  "Baca juga cara membuat kepiting bola-bola" Baik pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasarkkan kentang segar, dan beberapa taburan sosis yang siap mengunggah selera kita, nama resepnya adalah Pastel Panggang. Tanpa menunggu waktu yang lama berikut resep dana cara membuatnya : Bahan : 1 kg kentang potongan sosis sesuai selera 1 kaleng kecil jamur 1 buah bawang bombai garam secukupnya merica secukupnya pala secukupnya 2 sendok makan mentega 1 butir telur ayam 1 sendok makan mentega untuk menumis "Baca juga cara membuat udang manis" Cara Membuat : Cuci bersih kentang segar tersebut lalu kemudian direbus sampai empuk. Kupas kulitnya selagi hangat lalu hancurkan. Tambahkan 2 sendok mentega,garam,merica,pala dan

Cara Membuat Ayam Pedas "Resep Masakan Mama"

AYAM PEDAS
Sepertinya makanan dengan tambahan daging ayam sudah sangat familiar yah dimenu makanan apalagi jika ada kegiatan keluarga baik itu acara atau pertemuan khusus pasti yang saring kita jumpai ialah daging ayam yang dihidangkan. 



Tapi kalian pernah sadar nggak kalau kalian merasa bosan dengan menu-menu olahan ayam yang itu-itu terus. Nah pada kesempatan ini mama akan mengobati rasa kebosanan kalian dengan sajian menu menarik dari olahan daging ayam nama masakannnya adalah Ayam Pedas. Berukut resep dan cara membuatnya.


Bahan :

  • 3 potong dada ayam yang dipotong kira-kira sebesar 2 x 2 cm
  • 2 sendok tepung kanji
  • garam
  • bumbu penyedap
  • 1/4 seendok teh soda kue
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih yang dimemarkan
  • 1/2 cm jahe cincang
  • 5 buah cabe hijau yang dibuang bijinya dab dipotong 1 cm
  • 5 buah cabai merah dibuang bujinya dan dipotong 1 cm
  • 2 batang daun bawang dipotong 1 cm
  • 150 gram kacang mede goreng
  • 1 sendok makan arak cina
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 gelas belimbing air kaldu

Cara membuat :
  1. Campurkan potongan ayam dengan kanji,bumbu penyedap,soda kue dan minyak goreng.
  2. Diamkan kira-kira selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak goreng dan gorenglah potongan ayam sampai matang lalu sisihkan.
  4.  Tumis bawang putih sampai harum.
  5. Kemudian masukkan potongan cabai hijau kedalam tumisan serta cabai merah, daun bawang, arak cina, gula pasir, saus tiram dan air kaldu.
  6. Kentalkan dengan tepung kanji.
  7. Terakhir masukkan daging ayam dan kacang mede lalu aduk-aduk sampai daging dan olahan bumbu menyatu dengan sempurna.
  8. Angkat lalu hidangkan bersama keluarga terccinta

Nah bagaimana apakah jika menu ini dihidangkan di acara keluarga maupun kegiatan-kegitan lainyya mengunggah selera anda, jika resep ini menjadi referensi pastikan anda melakukannya secara serius dan biarkan semua orang mencicipi masakan anda.

----Selamat Memasak----

Comments

Popular Posts