Skip to main content

Featured Post

Cara Membuat Pastel Panggang Resep Masakan Mama

PASTEL PANGGANG Haloo...!!! sahabat mama kembali lagi nih bersama saya di http://www.mamanikmat.blogspot.com. dengan sebuah resep yang nimat dan pastinya mudah untuk dikerjakan dirumah. 

"Baca juga cara membuat kepiting bola-bola"
Baik pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasarkkan kentang segar, dan beberapa taburan sosis yang siap mengunggah selera kita, nama resepnya adalah Pastel Panggang. Tanpa menunggu waktu yang lama berikut resep dana cara membuatnya :
Bahan :

1 kg kentangpotongan sosis sesuai selera1 kaleng kecil jamur1 buah bawang bombaigaram secukupnyamerica secukupnyapala secukupnya2 sendok makan mentega1 butir telur ayam1 sendok makan mentega untuk menumis"Baca juga cara membuat udang manis"
Cara Membuat : Cuci bersih kentang segar tersebut lalu kemudian direbus sampai empuk.Kupas kulitnya selagi hangat lalu hancurkan.Tambahkan 2 sendok mentega,garam,merica,pala dan aduk/remas sampai rata.Panaskan mentega lalu goreng bawang…

Cara Membuat Arem-Arem Isi Daging "Resep Masakan Mama"

AREM-AREM ISI DAGING
Makanan tradisional memang merupakan salah satu makanan unik dari berbagai macam daerah dimana makanan tersebut bisa diangkat sebagai salah satu faktor dikenalnya daerah tersebut karena kulinernya yang dikatakan sangat nikmat dan cocok untuk lidah lokal indonesia,


Cntohnya masakan yang satu ini yaitu arem-arem isi daging dimana sistem pengelolaannya terbilang simpel karena memanfaatkan sistem kukus . Nah mama akan memberikan resep dan cara membuatnya kepada kalian , berikut resepnya :


Membuat Dadar
Bahan :

  • 3/4 kg beras yang pulen
  • 2 liter santan dari kelapa asli
  • garam
Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu lalu sisihkan
  2. Berikutnya buat adonan untuk isi dari arem-arem ini.
Membuat Adonan Arem-arem
Bahan:
  • 1/2 kg daging cincang (sesuai selera)
  • 1 liter santan dari kelapa asli
  • mentega (digunakan untuk menumis)
  • 5 buah cabai merah yang dihaluskan
  • kencur (yang sudah halus)
  • 5 buah bawang merah (yang sudah dihaluskan)
  • 2 siung bawang putih (yang sudah dihaluskan)
  • garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • lengkuas

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih beras kemudian tambahkan santan dan garam kemudian masak.
  2. Sambil menunggu matang tumis bumbu yang telah halus lalu masukkan daging cincang.
  3. Tambahkan santan,garam,merica,lengkuas kemudian aduk sampai matang dan airnya habis.
  4. Ambil selembar daun pisang dan letakkan adonan dadar tersebut diatasnya.
  5. Berikan adonan isi diatas adonan dadar tersebut lalu ratakan.
  6. Kemudian gulung dadar seperti membuat dadar gulung biasanya lalu tutup dengan daun pisang.
  7. Kukus arem-arem yang sudah tertutup daun pisang tersebut selama 30 menit.
  8. Jika sudah selesai hidangkan bersama keluarga tercinta.

Nah itulah resep tradisional yang mama bagikan ingat masakan tradisional indonesia juga tak akan kalah dengan masakan-masakan moderen yang ada saat ini jadi kita harus melestarikan masakan-masakan tradisional indonesia yah...
----Selamat Memasak----

Popular Posts